許樹昌指佐敦「受限區域」居民或需一星期後再做檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌指佐敦「受限區域」居民或需一星期後再做檢測

2021-01-24 HKT 13:05
分享工具 facebook
  • 許樹昌指佐敦「受限區域」居民或需一星期後再做檢測
政府抗疫督導委員會專家顧問許樹昌表示,視乎佐敦「受限區域」完成檢測後的陽性個案比率,如果數字在雙位數或以上,可能有需要居民在一星期後,再做第二次檢測,但他認為未必要再封區處理。

他出席一個電視台節目後表示,需要留意果欄一帶的確診數字,以及區內的疫情發展,再配合大廈污水監察數據,如發現有需要,應盡快決定是否封區安排居民做檢測,以免居民離開,令病毒有機會擴散。

至於社交距離措施是否在農曆年前仍要繼續,許樹昌估計,農曆年前確診數字降至好低水平的機會不大,暫時無放寬的空間,呼籲市民在農曆年期間不要有聚會。

另外,許樹昌指出,病毒在英國、南非和巴西都出現變種,以往香港四波疫情都從外地輸入,相信政府亦想加強口岸把關,要求機組人員在酒店檢疫,是想堵塞病毒有機會由境外輸入的漏洞。