本港增73宗確診包括中醫師 伊院3名護士初確 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港增73宗確診包括中醫師 伊院3名護士初確

2021-01-25 HKT 18:02
分享工具 facebook
  • 診所位於筲箕灣天悦廣場的中醫師鍾金全確診。(郭志強攝)
    診所位於筲箕灣天悦廣場的中醫師鍾金全確診。(郭志強攝)
葉真真報道
本港新增73宗新型肺炎確診個案,69宗本地個案中,過半數、有38宗屬源頭未明的個案。初步確診則有60多宗。新增本地個案,14宗在油尖旺區,有13宗來自佐敦「受限區域」或相關家人;8宗在深水埗,6宗屬深水埗「指定區域」。

佐敦渡船街健寧安老院1名無病徵的院友確診,由於患者除了到醫院覆診外,較少外出,相信院內感染機會較高,安老院內20多名院友和員工需要送往檢疫。

天悅筲箕灣廣埸1名中醫確診,他的家人較早前已發病,屬今日確診個案。衞生署一名醫生曾向這中醫求醫,暫時亦初步確診,2人在相若的時間發病,衞生防護中心正調查2人的感染源頭,以及正追蹤中醫病發期間,曾求診的病人,相信部分人要送往檢疫中心。中心呼籲,曾到診所求醫的病人,如發現身體有不適,應該要接受檢測。

另外,再多3幢大廈居住的居民,需要接受強制檢測,包括北角的東發大廈C座,因為有2個層單位共有3人確診,深水埗「指定區域」內有2幢大廈要強制檢測,包括汝洲街280-286A號和173號,各有一宗確診個案,居民須檢測。