克里對美國重返全球氣候問題討論感到自豪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

克里對美國重返全球氣候問題討論感到自豪

2021-01-26 HKT 04:37
分享工具 facebook
  • 克里表示,對美國重返全球氣候問題討論感到自豪。(路透社)
    克里表示,對美國重返全球氣候問題討論感到自豪。(路透社)
陳景瑤報道
美國總統拜登宣布美國重返《巴黎氣候協定》後,獲拜登委任為氣候事務特使的前國務卿克里,以視像方式參與氣候適應峰會。

克里表示,對美國重返全球氣候問題討論感到自豪,華府短期內會公布減排新目標,又說美國會兌現協助發展中國家應對氣候問題的財政承諾。

中國副總理韓正發言時說,氣候變化是全人類的共同挑戰,應對氣候變化需要統籌兼顧減緩和適應,中國正編制《國家適應氣候變化戰略2035》,進一步強化國內適應氣候變化工作,全面提高氣候風險抵禦能力。

國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃指出,要應對氣候變化這個巨大挑戰,需要全力以赴,而美國的參與對成功是至關重要。

聯合國秘書長古特雷斯說,新型肺炎疫情提醒大家,不能忽視已知的風險,大家都很清楚氣候變化帶來破壞的風險。