國際半導體產業協議促華府檢討前政府出口管制政策 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國際半導體產業協議促華府檢討前政府出口管制政策

2021-01-26 HKT 05:49
分享工具 facebook
  • 協會呼籲美國新政府檢討前總統特朗普政府的出口管制政策。(協會網站截圖)
    協會呼籲美國新政府檢討前總統特朗普政府的出口管制政策。(協會網站截圖)
國際半導體產業協會呼籲美國新政府,檢討前總統特朗普政府的出口管制政策,並促請即將上任的商務部長,基於國家安全理由限制向中國出售美國技術時,與盟友合作。

協會指出,上屆政府的單邊規定,令任何潛在利益隨著時間降低,不必要地損害美國產業,亦令美國出口商面臨被報復的風險。

協會主席去信候任商務部長雷蒙多,提到多邊管制可以創造公平競爭環境,發揮最大作用,並最大限度減少對美國國家安全及經濟競爭力的損害。

信中同時批評特朗普前政府,實施規則前甚少有公眾參與,亦欠缺全面政策,敦促雷蒙多糾正前政府去年8月擴大對華為的出口管制,認為措施無意間影響某些外國製造的半導體生產及測試設備。

信件又指出,當局去年未經諮詢,就禁止向過百個被指與中國解放軍有聯繫的實體供貨,建議美國與荷蘭、德國、英國、日本、南韓等國家合作,制訂限制向中國提供半導體技術的共同目標。