復星:疫苗在德國生產送抵本港後作中央儲存 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

復星:疫苗在德國生產送抵本港後作中央儲存

2021-01-26 HKT 20:02
分享工具 facebook
  • 復星:疫苗在德國生產送抵本港後作中央儲存
政府認可復星與德國BioNTech的新冠疫苖在香港作緊急使用,預計下月下旬由德國運抵香港。

兩間公司舉行聯合網上記者會,復星醫藥表示,疫苗在德國生產後,由德國運抵本港的過程為48小時內,儲存在攝氏零下75度的中央儲存倉,設有24小時溫度監測,亦有後備冷藏櫃,確保安全,之後按每日需要,進行解凍至攝氏2至8度,貼上使用日期標籤,送往指定接種中心。復星說,會加強醫護人員的培訓,確保正確使用疫苗。

BioNTech的代表表示,根據第三期臨床試驗結果顯示,疫苗在預防新冠病毒感染方面的有效性為95%,針對65歲以上長者的有效性超過94%。代表又說,接種疫苗後的不良反應多數涉及疲倦、頭痛、關節痛等,多數一兩日後便消失。他又說,臨床實驗中的43000名參與者中,並無看到有嚴重安全問題。另外,針對英國的變種病毒,疫苗保護率與二期臨床實驗取得的數據相當,至於關於南非變種病毒方面,本星期會有數據變表。