興賢街居民稱不擔心被圍封 興仁街商戶指環境衞生差 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

興賢街居民稱不擔心被圍封 興仁街商戶指環境衞生差

2021-01-27 HKT 11:05
分享工具 facebook
  • 有興仁街的車房負責人認為,這區的環境衛生一向惡劣,天井位置垃圾堆積。(郭志強攝)
    有興仁街的車房負責人認為,這區的環境衛生一向惡劣,天井位置垃圾堆積。(郭志強攝)
政府新增39幢大廈納入強制檢測,其中土瓜灣興仁街及興賢街共有8幢大廈因為有污水樣本呈陽性,有關大廈居民亦要強檢。

有住在興賢街的居民說,不擔心政府會突然圍封,認為接受強制檢測是公民責任,不打算提早離開社區。他說,興仁街附近後巷的環境衛生差,不少垃圾和口罩被棄置街上,擔心有傳播病毒風險。有已退休的居民表示,今早剛完成檢測,如果政府突然圍封亦沒有辦法,他會在家休息。

有興仁街的車房負責人認為,這區的環境衛生一向惡劣,天井位置垃圾堆積,加上該區大廈為唐樓而且有不少劏房,擔心病毒在社區傳播。他又指,萬一圍封會影響車房生意。