楊潤雄:當局加強教師培訓 從而協助學生正確了解國家 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄:當局加強教師培訓 從而協助學生正確了解國家

2021-01-27 HKT 14:10
分享工具 facebook
  • 楊潤雄表示,當局正加強教師培訓,令教師明白要對國情有了解。
    楊潤雄表示,當局正加強教師培訓,令教師明白要對國情有了解。
教育局局長楊潤雄表示,學生到內地考察並非以旅遊觀光為目的,屬於全方位學習的一部分,希望學生體會國家發展,了解國家與香港關係,建立國家觀念。

經民聯立法會議員梁美芬在立法會會議上表示,有學生不敢承認曾經參與內地遊學團,或者質疑遊學團洗腦,建議讓本港學生接觸內地年輕人,以及了解內地高科技發展,讓本港青年感到驕傲,以及找到人生理想。

楊潤雄表示,並非一次交流可以完全改變學生,又指學生可能受錯誤資訊影響,令他們更難開放及接受,亦認為教師如何接受或看待內地發展,亦對學生的學習有影響,所以當局正加強教師培訓,令教師明白要對國情有了解,從而協助學生正確了解國家。

金融界議員陳振英就關注,當局會否強制將內地遊學列為中小學教育的必修部分。楊潤雄說,高中通識科改變課程後,將要求學生到內地考察交流至少一次,又指如果強制要求小學生參與內地遊學,亦可能引起家長擔心,當局會先了解通識科要求參與內地考察的效果。