有北角東發大廈住戶將短暫搬離 有住戶稱天井有垃圾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有北角東發大廈住戶將短暫搬離 有住戶稱天井有垃圾

2021-01-27 HKT 19:51
分享工具 facebook
  • 有北角東發大廈住戶將短暫搬離。(梁禎祥攝)
    有北角東發大廈住戶將短暫搬離。(梁禎祥攝)
北角東發大廈C座至今共有8宗新型肺炎確診和5宗新初步陽性個案,涉及8個單位。政府專家顧問袁國勇到場視察後說,C座的6、7室單位所有居民需要即時撤離。他又指,由於單位居民會共用天井,可能造成垂直傳播。有大廈居民自行搬離寓所。

住在與東發大廈C座相連、與要撤離單位共用天井的B座8室的李小姐說,準備帶同行李離開大廈,到家人住所暫住一星期。她表示,考慮了數天後覺得現時情況不樂觀,有機會封區,所以決定離開。她又說,自己會去做檢測,相信一個星期左右,區內會回復正常。她形容,大廈衛生狀況一向不差,不知何故會有確診,但就說自己沒有到過天井。

與母親同住在B座3號室的葉小姐說,擔心大廈相連天井的確診風險,天井不時有居民棄置垃圾,屋內打開窗戶會看到。她說,不覺得天井有異味傳出,但因擔心所以有去做檢測。她表示,不擔心會有圍封式措施,已經準備不少食物在家。