逾60名港台員工默站聲援利君雅 抗議管方秋後算賬 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

逾60名港台員工默站聲援利君雅 抗議管方秋後算賬

2021-01-28 HKT 14:48
分享工具 facebook
  • 大部分人穿黑色上衣,戴上印有卡通版利君雅頭像的面具。(鍾家銘攝)
    大部分人穿黑色上衣,戴上印有卡通版利君雅頭像的面具。(鍾家銘攝)
超過60名香港電台員工在廣播大廈門口和停車場一帶默站,聲援被終止公務員試用期合約的助理節目主任利君雅,抗議管方秋後算賬。

他們穿上黑色上衣,大部分人戴上印有卡通版利君雅頭像的面具,有人手持寓意「黑箱作業」的黑色紙箱,高叫「拖延無準則」、「政治凌駕專業」及「無法無天」等口號。

港台節目製作人員工會主席趙善恩表示,工會代表陪同利君雅在3天內與廣播處長梁家榮見面4次,但情況一直膠著,利君雅仍考慮是否簽署另一份為期120日的聘用合約。

趙善恩認為,調查小組出現濫權情況,但廣播處長沒有按程序及時糾正,反而予人感覺聽之任之,被人牽著鼻子走。她又說,副廣播處長和電台秘書一直沒有白紙黑字交代調查進度或約滿酬金的問題,工會會視乎事態發展,決定下一步跟進行動。