擬以BNO移英港人到簽證中心交文件 擔心日後遭阻礙 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

擬以BNO移英港人到簽證中心交文件 擔心日後遭阻礙

2021-02-01 HKT 11:38
分享工具 facebook
  • 有到中心交文件的港人擔心,政府未來或會阻礙市民申請BNO簽證。 (曾文謙攝)
    有到中心交文件的港人擔心,政府未來或會阻礙市民申請BNO簽證。 (曾文謙攝)
英國推出的BNO港人居留簽證計劃昨日起接受申請,身處香港的人士可透過英國政府網站填寫申請表,再預約到北角的簽證中心提供指紋和辦理手續。

情侶Jason和Samantha早上到中心交文件和做生物認證,大約需時1小時,形容整個過程戰戰競競。被問到為何首日便到中心辦理手續,Jason說等候申請很久,擔心政府未來或會阻礙市民申請簽證。 Samantha說,數年前已有移民的打算,由於近年的社會事件,決定提早移民。

同樣來辦理手續的張女士形容,近來政治環境不太健康,自己有12歲和10歲的子女,希望較早起行到英國,盡快安排教育和適應新生活。

對於行政會議成員葉劉淑儀表示,中國仍有許多反制選項,例如嚴格執行《國籍法》,針對以BNO入籍英國的人士。張女士表示,最大的關注是展開新生活,小朋友盡快適應,日後沒有投票權都沒辦法,不是她所能控制。