二人限聚令及晚市禁堂食等措施延長至本月17日 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

二人限聚令及晚市禁堂食等措施延長至本月17日

2021-02-01 HKT 16:18
分享工具 facebook
  • 二人限聚令及晚市禁堂食等措施,將延長至本月17日。(港台圖片)
    二人限聚令及晚市禁堂食等措施,將延長至本月17日。(港台圖片)
政務司司長張建宗表示,經過審慎考慮疫情和專家意見,目前沒有空間放寬後日到期的各項社交距離措施,限聚令、晚市禁堂食、關閉表列處所等將延長有效期至本月17日,即年初六。

張建宗表示,抗疫持久,市民放假時未必想困在家中,因此本周四將重開涉及較少身體接觸活動的戶外運動場所,讓大家在保持社交距離下放鬆身心。但他表示,為盡量減低感染風險,已要求場地負責人定期為員工檢測,並確保場地使用時,以安心出行應用程式或其他方法保留到訪場地紀錄,以便出現個案時追蹤接觸者。

張建宗表示,十分明白不同行業因暫停營業,經營十分困難,希望受影響商戶和業界諒解政府非常艱難的決定,當局衷心感謝他們為社會盡早走出疫情而默默付出,希望未來兩星期,即農曆新年假期後,可以有效遏制疫情,逐步有序復業和復課。