「人人影視字幕組」疑提供侵權影視作品 14人被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「人人影視字幕組」疑提供侵權影視作品 14人被捕

2021-02-03 HKT 16:18
分享工具 facebook
  • 內地網上影視平台「人人影視字幕組」,懷疑在網上提供侵權影視作品。(網上圖片)
    內地網上影視平台「人人影視字幕組」,懷疑在網上提供侵權影視作品。(網上圖片)
內地網上影視平台「人人影視字幕組」,懷疑在網上提供侵權影視作品,上海警方在多地警方協助下,偵破特大跨省侵犯影視作品著作權案,拘捕14名疑犯。

參與行動的還包括國家版權局、全國「掃黃打非」辦公室、公安部及最高檢四部委聯合督辦。

上海警方表示,去年9月發現有人通過「人人影視字幕組」,提供懷疑侵權影視作品於網上觀看及下載。警方其後透過網站和客戶端的付款二維碼,鎖定部分疑犯,行動中調查了3間涉案公司,檢獲20部手機和電腦主機、12部伺服器,涉及1600多萬元。

上海警方說,疑犯在2018年起先後成立多間公司,在境內外分散設置及租用伺服器,運行「人人影視字幕組」應用程式及網站,透過境外盜版論壇網站下載影片,以約400元一集的報酬,僱用人員翻譯及製片後上傳到網上,通過收取網站會員費及廣告費等手段非法牟利,涉及上載兩萬多集影視作品,有超過800萬名註冊會員。