有中學校長不滿僅教師檢測 斥教育局把道德責任交學校 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有中學校長不滿僅教師檢測 斥教育局把道德責任交學校

2021-02-03 HKT 22:40
分享工具 facebook
  • 戴德正說,不明白為何只有教職員接受檢測,而學生不用檢測,校園便會安全。(港台圖片)
    戴德正說,不明白為何只有教職員接受檢測,而學生不用檢測,校園便會安全。(港台圖片)
教育局表示,所有幼稚園及中小學、補習學校,在學校農曆新年假期後,可以讓不多於全校人數三分一的學生回校,如果學校能安排全校教職員定期每兩星期進行病毒檢測,相關學校有條件全校恢復半天面授課堂。

身兼灣仔區校長聯會主席的聖公會鄧肇堅中學校長戴德正說,不明白為何只有教職員接受檢測,而學生不用檢測,校園便會安全。

他形容,教育局相關決定不只將責任推給學校,更是將道德責任交予學校,對此感到憤怒。他強調校方不會將責任放在任何一個不會接受檢測的教職員身上,指不介意回校上課的學生人數只維持在三分一。

資助小學校長會名譽主席、聖公會聖雅各小學校長張勇邦形容有關政策是其中一條出路,明白有意見質疑為何學生毋須接受檢測,但他個人不反對在未有條件容許數十萬學生做檢測前,先讓教師接受檢測,為復課創造條件。

張勇邦說,不會強迫不願意接受的教師,部分家長擔心是否適合全校復課,校方需要平衡各方意見,他會在農曆新年假後,再諮詢家長、教職員等,再決定是否有需要全校復課。