內房華夏幸福出現債務危機 平保或為股債投資作撥備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內房華夏幸福出現債務危機 平保或為股債投資作撥備

2021-02-04 HKT 14:29
分享工具 facebook
  • 內房商華夏幸福出現債務危機,平保謝永林說,涉及的股債投資達540億元人民幣,會及時作出撥備。(網上會議截圖)
    內房商華夏幸福出現債務危機,平保謝永林說,涉及的股債投資達540億元人民幣,會及時作出撥備。(網上會議截圖)
李臻昇報道
內房商華夏幸福早前出現債務危機,作為第二大股東的平保,總經理兼聯席首席執行官謝永林指,華夏幸福受內地樓市調控政策影響,銷售回款大幅下跌,加上疫情衝擊,令公司陷入困境。

他指,華夏幸福已成立債務委員會,平保作為委員會聯席主席,清楚後續債務安排。

謝永林說,華夏幸福是平保8萬億元人民幣投資組合的一部分,涉及的股權投資180億元,表內債券360億元,相關風險敞口540億元。集團會按進程及時為有關投資作出撥備,但強調不代表集團會因而錄得多達540億元損失,平保對投資維持一貫穩健審慎態度。