中國外交部就BBC疫情報道提嚴正交涉 促向中方道歉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國外交部就BBC疫情報道提嚴正交涉 促向中方道歉

2021-02-04 HKT 19:39
分享工具 facebook
  • 中國外交部就英國廣播公司一段涉及新型肺炎疫情的報道,提出嚴正交涉。(Shutterstock)
    中國外交部就英國廣播公司一段涉及新型肺炎疫情的報道,提出嚴正交涉。(Shutterstock)
中國外交部就英國廣播公司在上月底播出一段涉及新型肺炎疫情的報道,向機構駐北京分社負責人提出嚴正交涉。

聲明在英國通訊管理局公布撤銷中國環球電視網牌照後發出。外交部新聞司指出,BBC上月29日一篇報道,將疫情與政治掛鉤,翻炒疫情的「隱瞞論」、「源頭論」及「責任論」,並播出一段反恐演習片段,指出中方防疫部門侵犯人權,是帶有意識形態偏見的假新聞。

外交部敦促BBC及駐京分社認真對待中方嚴正立場,就涉華假新聞向中方公開道歉,停止蓄意抹黑攻擊中國,開展客觀、平衡、公正的涉華報道。