成蕾被中方拘留近半年後被捕 家屬稱對案件一無所知 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

成蕾被中方拘留近半年後被捕 家屬稱對案件一無所知

2021-02-08 HKT 15:47
分享工具 facebook
  • 澳洲籍華裔女記者、中國環球電視網CGTN主播成蕾正式被捕。 (路透社資料圖片)
    澳洲籍華裔女記者、中國環球電視網CGTN主播成蕾正式被捕。 (路透社資料圖片)
澳洲籍華裔女記者、中國環球電視網CGTN主播成蕾去年8月被中方拘留近半年後,正式被捕。成蕾的家庭發言人首次就事件開腔回應,表示成蕾的一對子女對於未能見到媽媽感到傷心。

澳洲廣播公司報道,成蕾的家庭發言人、她的侄女表示,對成蕾被拘留感到震驚,對案件亦一無所知,但據她所知,成蕾的身體狀況正在變差。她又表示,成蕾的11歲女兒和9歲的兒子,目前在墨爾本由家人照顧。

澳洲外長佩恩早前證實,中方以涉嫌危害國家安全,今個月5日正式拘捕成蕾。佩恩表示,澳洲政府對成蕾被扣押事件表示嚴重關切,並關注她被拘留期間的權利。