佐敦文英樓受限區居民持陰性檢測證明登記後陸續離開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

佐敦文英樓受限區居民持陰性檢測證明登記後陸續離開

2021-02-09 HKT 07:04
分享工具 facebook
  • 工作人員穿上保護衣為完成檢測的居民登記後,居民可陸續離開。(王慧蓓攝)
    工作人員穿上保護衣為完成檢測的居民登記後,居民可陸續離開。(王慧蓓攝)
政府昨晚先後圍封佐敦文英樓及深水埗桂林街恒安樓,列為受限區域,並安排居民接受強制檢測,目標早上七時左右完成行動。

其中在文英樓,工作人員清晨開始執拾設於佐敦道的帳篷及流動檢測站,並在文英街設置登記處,現場有警員在場駐守。早上7時開始,居民出示陰性檢測證明並登記資料後陸續離開。

文英樓在過去14日,錄得5宗確診個案。當局會以先導計劃形式,向區內包括文英樓在內被稱為「八文樓」的大廈,向居民提供免費快速抗原測試套裝,讓居民在家中自行檢測。

至於深水埗桂林街與福榮街交界的恒安樓,由於近期出現確診個案,昨晚亦被圍封進行強制檢測。