有員工涉行為失當 財務匯報局要求德勤中國獨立調查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有員工涉行為失當 財務匯報局要求德勤中國獨立調查

2021-02-11 HKT 20:35
分享工具 facebook
  • 德勤中國有員工遭舉報,在審計時涉及行為失當,財務匯報局要求事務所嚴肅處理及進行獨立調查。(港台圖片)
    德勤中國有員工遭舉報,在審計時涉及行為失當,財務匯報局要求事務所嚴肅處理及進行獨立調查。(港台圖片)
財務匯報局就德勤中國舉報人的指控採取行動,會見了德勤中國以了解指控的背景及事務所的回應。當局指,事務所必須嚴肅處理,並進行獨立調查,以便讓公眾回復信心。

財務匯報局表示,事務所應及時匯報,並就調查發現的問題作出當局滿意的解決方法,同時要求事務所提供進一步資料,當局將繼續密切留意事態發展。

有關指控包括德勤某些員工,就兩家香港上市實體進行2016及2017年審計,及進行其他審計時,涉及行為失當,這些員工截至去年底仍參與香港上市實體及其他實體的審計,事務所並沒有適當地處理相關舉報人報告。

考慮到指控的嚴重性,財務匯報局已將指控列作投訴,正按常規程序處理。財務匯報局正與內地及香港有關監管機構合作,協調行動,亦將尋求與舉報人聯繫以獲取進一步解釋及證據。