區諾軒梁耀忠承認未經批准集結罪 暫定下月22日求情 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

區諾軒梁耀忠承認未經批准集結罪 暫定下月22日求情

2021-02-16 HKT 11:15
分享工具 facebook
  • 區諾軒(左)在庭上承認兩項控罪,梁耀忠(右)承認一項參與未經批准集結罪。(陳浚銘攝)
    區諾軒(左)在庭上承認兩項控罪,梁耀忠(右)承認一項參與未經批准集結罪。(陳浚銘攝)
壹傳媒集團創辦人黎智英、民主黨前主席李柱銘、何俊仁等9名民主派人士涉及前年的8.18流水式集會,被控一項組織未經批准集結及一項參與未經批准集結罪,案件由區域法院移師在西九龍裁判法院開審。

其中區諾軒在庭上承認兩項控罪,梁耀忠則承認一項參與未經批准集結罪。法官胡雅文暫定下月22日處理兩人的求情,而梁耀忠的一項組織未經批准集結罪則於法庭存檔,暫不處理。區諾軒及梁耀忠獲准保釋離開法庭。

黎智英原本由資深大律師余若薇代表,但余若薇日前被列為新型肺炎個案的密切接觸者,需要隔離檢疫,改由資深大律師蔡維邦上陣。其餘各被告的代表包括多名資深大律師戴啟思、夏博義、駱應淦、何沛謙、潘熙等人,而資深大律師余若海則擔任本案主控官。

控方在庭上透露,審訊期間將在庭上播放多段新聞片,包括香港電台的新聞片段,涉及當日集會的情況。