有食肆員工於楓樹街臨時檢測站輪候 稱僱主要求檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有食肆員工於楓樹街臨時檢測站輪候 稱僱主要求檢測

2021-02-17 HKT 11:33
分享工具 facebook
  • 有食肆員工於楓樹街臨時檢測站輪候 稱僱主要求檢測
政府開設流動採樣站向有需要人士安排檢測,其中為餐飲業務員工提供檢測服務的深水埗楓樹街遊樂場的臨時檢測站,上午9時半未開放已有大約300人排隊等候檢測,有市民表示因為僱主要求,趕在上班前接受檢測。

排頭位的食肆員工說,公司要求在上班前一定檢測,今日提早在上班前來到檢測站。她說,今早7時已到達,但到場才知道檢測站在早上10時開門。她認為強測檢測的安排不算麻煩,但等候的人龍較長而且擠迫,擔心有傳染風險。

亦有食肆員工表示,僱主要求在上班前接受檢測,自己在網上預約,但仍要排長龍等候。她說,雖然強制檢測安排有少許麻煩,但檢測後也比較安心。

有餐廳廚師認為政府的安排太趕急,應預早通知食肆員工檢測,避免在檢測站出現過長人龍。 

當局表示,明天重開的表列處所和恢復晚市堂食的食肆,負責人可安排員工於本月11日至24日期間接受第一次檢測,並在其後每14日期間進行一次檢測,而毋須安排員工趕在明日前接受檢測。