西班牙多處再有衝突40人被捕 示威者要求釋放一歌手 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

西班牙多處再有衝突40人被捕 示威者要求釋放一歌手

2021-02-18 HKT 19:10
分享工具 facebook
  • 示威者與防暴警察在馬德里爆發衝突,警員出動警棍驅趕。(美聯社)
    示威者與防暴警察在馬德里爆發衝突,警員出動警棍驅趕。(美聯社)
西班牙首都馬德里及巴塞羅那等多個城市,連續第二晚有示威,要求釋放早前被捕的說唱歌手哈塞爾。示威演變成警民衝突,全國至少40人被捕,數十人受傷。巴塞羅那一名女子據報被橡膠子彈擊中,其中一隻眼失明。

在馬德里,示威原本大致平靜,後來有人向防暴警察扔石頭及水樽,又用垃圾桶及電單車作路障,有人打爛店舖玻璃櫥窗。警方發射催淚彈及橡膠子彈驅散。

32歲的說唱歌手哈塞爾,因為在社交網站及歌詞中,侮辱前國王卡洛斯一世及批評警暴。在2018年被裁定誹謗王室及歌頌恐怖主義罪名成立,判囚9個月。

哈塞爾向警方報到入獄的限期,上周屆滿,他幾日前同50名支持者進入一間大學內,與警方對峙,最終被捕。