國資委:加強投資及債務等風險防範 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國資委:加強投資及債務等風險防範

2021-02-23 HKT 15:45
分享工具 facebook
  • 國資委:加強投資、債務、金融、境外項目等風險防範,堅守不發生重大風險的底線。(Shutterstock)
    國資委:加強投資、債務、金融、境外項目等風險防範,堅守不發生重大風險的底線。(Shutterstock)
國資委表示,今年將堅持「兩利四率」指標體系,推動央企淨利潤、利潤總額增速高於國民經濟增速,營業收入利潤率、研發投入強度等明顯提高,保持資產負債率穩健可控。

國資委表示,會堅持底線思維,進一步鞏固降槓桿、減負債成果,加強投資、債務、金融、境外項目等風險防範,堅守不發生重大風險的底線。

另外,中央將抓緊國企改革3年行動,加快完善中國特色現代企業制度,加快健全市場化經營機制,確保完成3年改革任務的70%以上。

國資委提到,會堅持擴大內需,持續優化供給結構及質量,另外會以高質量推進「一帶一路」建設為重點,堅定不移深化對外合作,在暢通國內國際雙循環中做好排頭兵,並加快國有資本佈局優化和產業結構調整。