四支紀律部隊確認曾向駐港解放軍學習中式步操 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

四支紀律部隊確認曾向駐港解放軍學習中式步操

2021-02-23 HKT 19:45
分享工具 facebook
  • 四支紀律部隊確認,近日曾到黃竹坑香港警察學院,向駐港解放軍人員學習中式步操。(港台圖片)
    四支紀律部隊確認,近日曾到黃竹坑香港警察學院,向駐港解放軍人員學習中式步操。(港台圖片)
四支紀律部隊確認,近日曾到黃竹坑香港警察學院,向駐港解放軍人員學習中式步操。

消防處處長梁偉雄說,暫時未有計劃改用中式步操,又指今次到警察學院參與中式步操課程,是本著互相學習,開眼界的態度。

入境處處長區嘉宏表示,處方1999年開始,已在結業步操中加入中式步操表演,部門有不定期派員到解放軍駐港部隊學習中式步操,因此並非新事物。

懲教署署長胡英明說,過去亦有邀請解放軍駐港部隊教授中式步操,而選擇在這個時候再學習,並無特別原因,因已經部署一段時間,只是分階段引入。他說,計劃在儀仗隊加入中式步操環節,再視乎成效,決定是否逐步取代英式步操。

海關關長鄧以海說,今次有參與學習不同步操方式,海關有計劃引入中式步操作為表演,以優化表演項目,讓人員感受不同步操的好處。