德國內政部據報去信國會 指中國政府試圖威嚇居德港人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

德國內政部據報去信國會 指中國政府試圖威嚇居德港人

2021-02-23 HKT 23:47
分享工具 facebook
  • 德國內政部據報去信國會(圖)相關委員會,指中國政府試圖威嚇居於德國的香港人。(shutterstock)
    德國內政部據報去信國會(圖)相關委員會,指中國政府試圖威嚇居於德國的香港人。(shutterstock)
德國內政部據報去信國會人權事務委員會負責人,表示自從香港前年爆發反修例示威以來,中國政府試圖威嚇居於德國的香港人。

路透社引述信件指出,自反修例示威開始以來,身處德國、為中方辦事的人,不斷試圖影響公眾輿論以支持中國政府,並針對支持示威活動的人。

信中提到,前年8月17日漢堡一場支持香港示威者的活動,有親中人士到場拍片及影相,估計是出於恐嚇目的,又指目前大約有720名港人,獲許可在德國居留。

有自由民主黨成員說,德國政府是時候意識到,為中國政府辦事的人,可能對流亡的港人構成威脅。