台灣下月起恢復合資格港澳和大陸人士入境安排 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

台灣下月起恢復合資格港澳和大陸人士入境安排

2021-02-24 HKT 16:12
分享工具 facebook
  • 台灣當局由下月起,恢復非台灣人士有條件入境及桃園機場轉機安排。(shutterstock)
    台灣當局由下月起,恢復非台灣人士有條件入境及桃園機場轉機安排。(shutterstock)
台灣當局由下月起,恢復非台灣人士有條件入境及桃園機場轉機安排。入境旅客應事前安排檢疫居所,並須於「入境檢疫系統」完成網上健康申報及符合相關規定。

流行疫情指揮中心表示,港澳人士若持有居留證、人道考量及緊急需要,例如奔喪、探視重病親屬等、台灣民眾的港澳籍配偶及未成年子女、商務履約、跨國企業內部調動、經教育部許可的學生、經衛福部許可的國際醫療人員、專案許可,均可入境。

至於大陸人士,若持有居留證、人道考量及緊急需要、台灣民眾的大陸配偶及未成年子女、在台居留外來人口的大陸配偶及未成年子女、經教育部許可的學生、經衛福部許可的國際醫療人員、專案許可,均可入境。