消息預計6月批出《明日大嶼》工程研究 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消息預計6月批出《明日大嶼》工程研究

2021-02-24 HKT 16:55
分享工具 facebook
  • 政府消息人士表示,涉及1000公頃交椅洲填海的《明日大嶼》工程研究,現正進行招標工作。(港台圖片)
    政府消息人士表示,涉及1000公頃交椅洲填海的《明日大嶼》工程研究,現正進行招標工作。(港台圖片)
政府消息人士表示,涉及1000公頃交椅洲填海的《明日大嶼》工程研究,現正進行招標工作,初步投標反應踴躍,當局收到10份以下標書,預計今年6月批出,期望能盡快展開為期42個月的研究。

政府消息人士說,政府計劃研究期間進行兩次公眾諮詢,首場預計最快明年下半年進行。

財政司司長陳茂波在預算案中提到多個土地來源,包括在新發展區及正規劃的發展項目內,估計有超過860公頃新界棕地,可發展作房屋或其他土地用途。當局亦正研究,將東九龍5幅商業用地改劃作住宅用途,初步估計可提供大約5800個私人住宅單位。

至於土地共享先導計劃,政府消息人士說,計劃至今仍未收到正式申請。