余振強紀念中學16歲學生初步確診 教職員學生需檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

余振強紀念中學16歲學生初步確診 教職員學生需檢測

2021-02-24 HKT 18:23
分享工具 facebook
  • 其中1宗初步確診個案是余振強紀念中學的16歲學生,昨日最後一日上學。(孔令輝攝)
    其中1宗初步確診個案是余振強紀念中學的16歲學生,昨日最後一日上學。(孔令輝攝)
本港新增17宗新型肺炎確診個案,包括1宗輸入及16宗本地個案 ,當中6宗感染源頭不明。另外,初步陽性個案有10多宗。

其中1宗初步確診個案是余振強紀念中學的16歲學生,昨日最後一日上學,沒有其他學生被列為密切接觸者,當局建議學校停課14日,全校學生及教職員要接受檢測。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,由於這間學校暫時只有1個個案,上學時有戴口罩,與筲箕灣官立中學出現兩宗個案的情況不同,所以不需要將一同上堂的學生列為密切接觸者。

至於1宗輸入個案,患者由迪拜抵港,屬變種病毒,至今本港累計有41宗變種病毒個案。