美國聯儲局官員料通脹年底前達到2%目標 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國聯儲局官員料通脹年底前達到2%目標

2021-02-25 HKT 07:14
分享工具 facebook
  • 克拉里達預計,年底前美國通脹率將達到聯儲局2%的目標水平。(Shutterstock)
    克拉里達預計,年底前美國通脹率將達到聯儲局2%的目標水平。(Shutterstock)
美國聯儲局副主席克拉里達表示,即使新型肺炎疫情蔓延和新變種出現,為美國經濟帶來非常近期的下行風險,但有效的疫苗,和去年底通過的財政救助措施為更強勁的增長奠定基礎。他預計,年底前美國通脹率將達到聯儲局2%的目標水平,而基於基數效應,之前通脹率將短暫高於2%。

他又表示,即使利率和資產負債表工具正為經濟提供強而有力的支持,並將隨著復蘇繼續推進,但經濟活動和就業仍要一段時間,才能恢復到去年2月景氣周期高峰時的普遍水平。

另外,聯儲局理事布雷納德表示,美國經濟仍達未達到聯儲局的就業和通脹目標,在取得進一步進展前,貨幣政策將持續提供支持。她指,不同工人群體、不同行業和不同地區的復蘇並不均衡。