中大校董張宇人籲學生珍惜前途 劉國勳指學生應守法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中大校董張宇人籲學生珍惜前途 劉國勳指學生應守法

2021-02-26 HKT 17:10
分享工具 facebook
  • 中大校董張宇人籲學生珍惜前途 劉國勳指學生應守法
中大昨晚發表嚴正聲明,指中大學生會當選內閣「朔夜」政綱內容不代表大學立場,內閣成員曾發表涉嫌違法及對大學失實指控的言論,經勸喻及提醒後並未澄清,決定暫停為學生會代收會費,並要求學生會註冊為獨立社團或公司,自行承擔法律責任。

身兼中大校董的自由黨立法會議員張宇人表示,校董會沒有開會討論事件,認為學生很辛苦才入讀到中大,應該珍惜前途。被問到學生會做錯何事,張宇人認為記者問錯對象。

另一名中大校董、民建聯立法會議員劉國勳說,中大絕對不是「暴大」,認為校方的決定是保護所有中大師生。他說,言論自由並非無限,既然社會上有法規法例,大學同學應該要遵守。

另一名中大校董、工聯會立法會議員麥美娟表示,學生會印製刊物評論失實,針對保安員言論是不正當,校方已提醒學生要為言論負責任,需遵守法律。她期望學生明白中大並非法外之地,中大校園不容許違法行為,校方要確保校內成員守法。

麥美娟說,對中大的感情不用好像寫情信般寫出來,亦沒有將同學放在對立面,並非想做一些東西對付學校,希望學生好好過校園生活,不要被誤導,成為政治舞台。