浸大取消原訂下周舉行世界新聞攝影展 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

浸大取消原訂下周舉行世界新聞攝影展

2021-02-26 HKT 17:14
分享工具 facebook
  • 世界新聞攝影展籌委會表示,浸大在展覽舉辦前3日決定取消,對此感到遺憾。(World Press Photo Exhibition Hong Kong facebook截圖)
    世界新聞攝影展籌委會表示,浸大在展覽舉辦前3日決定取消,對此感到遺憾。(World Press Photo Exhibition Hong Kong facebook截圖)
浸大取消原訂在下星期一舉行的世界新聞攝影展。浸大回覆查詢表示,經詳細考慮校園安全、保安和維持防疫措施等因素,認為現時並非合適時間在校園內舉辦「世界新聞攝影展」,表示公眾可以在網上欣賞展覽原本的展品。

浸大未有回應取消展覽是否涉及政治考慮,或是否與展覽將展出多張涉及反修例事件的照片有關。

世界新聞攝影展籌委會表示,浸大在展覽舉辦前3日決定取消,對此感到遺憾,指過去一年團隊致力展示全球最好的新聞圖片,以彰顯新聞相片及新聞自由的重要性。