政府下周一上午9時起再次開放接受市民預約接種疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府下周一上午9時起再次開放接受市民預約接種疫苗

2021-02-26 HKT 18:50
分享工具 facebook
  • 新冠病毒病疫苗接種計劃今日正式展開。(廖漢榮攝)
    新冠病毒病疫苗接種計劃今日正式展開。(廖漢榮攝)
新冠病毒病疫苗接種計劃今日正式展開,5間社區疫苗接種中心和醫管局轄下18間普通科門診診所開放予已預約的優先組別市民接種科興疫苗。

政府發言人表示,市民對疫苗接種的反應非常踴躍,網上預約登記開放首日,兩星期的預約已額滿。網上預約系統將於下星期一上午9時再次開放接受市民預約。

市民除了可預約現時5個社區疫苗接種中心和18間普通科門診診所外,亦可以預約新增的3間疫苗接種中心以接種科興疫苗,中心分別位於將軍澳體育館、葵青的林士德體育館及屯門的友愛體育館,由下月6日開始,為期56日至下月26日,將會接種科興疫苗,之後會再檢視疫苗的需求和供應情況,適時更新。

發言人又說,市民如果需要協助進行網上預約,可以到大約120間郵政局和他們所居住的公共屋邨的180間辦事處尋求協助。另外,除了在社區疫苗接種中心接種疫苗,屬於優先組別的市民由下星期中起,可在參與疫苗接種計劃的私家診所接種科興疫苗。

政府已預先採購3款不同技術平台共2250萬劑的疫苗,數量足夠讓全港市民接種。