初選案續處理保釋申請 至今約22名被告完成保釋陳詞 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

初選案續處理保釋申請 至今約22名被告完成保釋陳詞

2021-03-02 HKT 17:24
分享工具 facebook
  • 案件下午繼續審理,庭外一度出現等候入內旁聽人龍。(陳浚銘攝)
    案件下午繼續審理,庭外一度出現等候入內旁聽人龍。(陳浚銘攝)
47名發起或參與去年民主派初選人士,被控「串謀顛覆國家政權罪」,案件下午繼續處理多名被告的保釋申請。

代表梁晃維及譚得志的律師於庭上表示,昨日的聆訊至深夜,被告接近清晨6時許才返回荔枝角收押所,但今早8時至9時之間再度返回法院,認為對被告造成額外的肉體煎熬。

國安法指定法官蘇惠德回應表示,相信今日的聆訊時間不會有如昨日的情況,最多可能至晚上9時至10時,同意時間太夜並不理想。

今日的聆訊中,袁嘉蔚、吳敏兒、劉穎匡、吳政亨、梁晃維及譚得志的代表律師分別為保釋申請陳詞,至今約22名被告完成保釋陳詞。

5名被告包括譚凱邦、梁國雄、徐子見、楊雪盈及戴耀廷,分別因為留院及出席其他審訊而缺席。另一名被告林景楠中午一度因為入院而缺席,下午返回法庭。