專家指接種疫苗後不適者大部分頭暈心悸 照料後已康復 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

專家指接種疫苗後不適者大部分頭暈心悸 照料後已康復

2021-03-06 HKT 11:04
分享工具 facebook
  • 專家指接種疫苗後不適者大部分頭暈心悸 照料後已康復
新冠疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅表示,上月26日至本月4日的一個星期,約有61500人接種科興疫苗,非預期不良事故有17宗,比較嚴重或非預期事故的比例屬於預期當中,大部分人病徵是頭暈、心悸,他們經過照料後已經康復。

孔繁毅表示,早前接種科興疫苗兩日後死亡的63歲病人,初步解剖報告顯示死者有嚴重冠心病,目前仍需要等待全面解剖結果、病理和化學報告,整合後才能向公衆交待,大約需時一至兩個星期。

本身是港大内科學系臨床教授的孔繁毅表示,第四波疫情已經受控,以瑪麗醫院為例,只剩下兩、三名病人,亦準備出院,大部分醫護人手需安排到疫苗接種中心。他又表示,醫管局每個聯網都有騰出醫護人手到接種中心工作,所有工作部署得很好,人手方面不需要太擔心。