有政協認為部分台灣青少年對民族和國家認同存在偏差 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有政協認為部分台灣青少年對民族和國家認同存在偏差

2021-03-07 HKT 11:34
分享工具 facebook
  • 吳國華建議,鼓勵兩岸青少年共同開展對祖國歷史文化和國情的學習。(新華社)
    吳國華建議,鼓勵兩岸青少年共同開展對祖國歷史文化和國情的學習。(新華社)
全國政協會議第二次全體會議在北京人民大會堂舉行,全國政協港澳台僑委員會副主任吳國華表示,部分台灣鄉親,特別是青少年的民族和國家認同存在偏差;近年台灣當局挾洋自重,一再修改教科書,極力推行「去中國化」,台灣青少年缺乏對中國歷史,尤其是近現代史的正確認識。

吳國華建議,進一步鼓勵兩岸同胞,特別是青少年,共同開展對祖國歷史文化和國情的學習,準確全面反映台灣自古以來便是中國的一部分,證明「台獨」分裂勢力的虛妄無知和不得人心,昭示中華兒女維護祖國統一、絕對不允許開歷史倒車的堅強決心,並讓更多台灣同胞認識到,實現和平統一,台灣能夠在祖國懷抱中發展得更快更好。