UA戲院向員工交代遣散 熱線稱清盤人處理禮券會籍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

UA戲院向員工交代遣散 熱線稱清盤人處理禮券會籍

2021-03-08 HKT 14:37
分享工具 facebook
  • UA戲院宣布,由於疫情及長期經營壓力,即日起全線結業。(鍾家銘攝)
    UA戲院宣布,由於疫情及長期經營壓力,即日起全線結業。(鍾家銘攝)
UA戲院宣布,由於疫情及長期經營壓力,即日起全線結業。公司在灣仔溫莎公爵社會服務大廈舉行講座,向員工講解遣散方案,大批員工出席。有員工說昨晚收到公司人力資源及行政部通知,要求他們出席講座,原定要上班的人士不需到工作場地,只需出席講座。

有去年入職的員工在會後透露,公司將按勞工法例賠償,亦會根據員工的年資給予遣散費,他認為賠償合理,但形容事件來得突然,自己昨日仍在上班,今天突然被通知失業,對公司的安排感到失望。他又說,之前已被要求放無薪假,現時突然失業,對生計有很大影響。

本台以顧客身份致電UA戲院的熱線,查詢有關持有會籍及禮券的問題,職員說,公司暫時不會處理有關問題,將會委任臨時清盤人,對方會處理索償,臨時清盤人的資料稍後會在網頁發放。

香港影業協會理事長洪祖星表示,對UA結業感到意外,對電影界是很大損失。他說,以每個銀幕計算,連同員工薪酬等,每個月開支約60萬元。而 UA旗下6間戲院、共有30個銀幕,疫情下戲院不能復業,對公司造成很大影響。

洪祖星說,由於UA很多間戲院都在黃金地段,設備亦完善,估計會有投資者承接戲院繼續經營。