聯合醫院病人檢測呈陽性 11名病人需檢疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯合醫院病人檢測呈陽性 11名病人需檢疫

2021-03-09 HKT 22:38
分享工具 facebook
  • 聯合醫院有病人檢測呈陽性,現時在隔離病房接受進一步治療,情況穩定。(港台圖片)
    聯合醫院有病人檢測呈陽性,現時在隔離病房接受進一步治療,情況穩定。(港台圖片)
聯合醫院表示,一名26歲男病人本月3日因肺炎及持續發燒入住內科病房,病人先後於入院當日及上周五、周日進行病毒測試,結果均呈陰性。病人沒有咳嗽或有痰徵狀,但肺炎徵狀未有改善,醫護人員昨日為他安排支氣管鏡檢查,期間抽取的支氣管分泌樣本對病毒呈陽性。病人現時於隔離病房接受進一步治療,情況穩定。
  
院方進行接觸追蹤調查,其中11名病人因曾入住與該名病人鄰近的病格或病床,被界定為密切接觸者,需接受隔離檢疫。醫院為仍留院的病人進行病毒測試,結果為陰性,於病房採集的環境樣本測試結果亦呈陰性。
  
院方又表示,有關病房的職員均有穿戴合適個人防護裝備,期間沒有為病人進行任何霧化程序。而為病人進行支氣管鏡檢查的醫護人員,亦按指引穿戴全套個人防護裝備,至今沒有職員被列為密切接觸者,有關調查仍在進行。
  
院方已為病人曾停留的急症室及有關病房,安排徹底清潔及消毒,並會繼續密切監察員工及病人的健康情況,跟進情況。