韋志成:觀塘重建項目新商場公共運輸交匯處下月起運作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

韋志成:觀塘重建項目新商場公共運輸交匯處下月起運作

2021-03-14 HKT 13:43
分享工具 facebook
  • 新的公共運輸交匯處,可大幅減少在路旁停車上落客的公共車輛數量。(市建局網頁圖片)
    新的公共運輸交匯處,可大幅減少在路旁停車上落客的公共車輛數量。(市建局網頁圖片)
  • 24小時行人通道設有10個出入口。(市建局網頁圖片)
    24小時行人通道設有10個出入口。(市建局網頁圖片)
市建局行政總監韋志成在網誌表示,觀塘市中心重建項目第二及三發展區工程如期落成,新商場內的公共運輸交匯處預期下月2日起運作,商場內一樓的24小時行人通道,將提前本月30日啟用。

韋志成說,24小時行人通道設有10個出入口,連接裕民坊、協和街和物華街,亦便利市民前往巴士總站。

至於新的公共運輸交匯處,韋志成說,將安排約300名職員為交匯處進行大型人流測試,當交匯處投入服務時,原本設於裕民坊和觀塘道的8條巴士線和22條小巴線,將會遷往這新設施,可大幅減少在路旁停車上落客的公共車輛數量。

他又說,屆時巴士和小巴總站出口只可左轉,經物華街和康寧道進入觀塘道東或西行,其中西行車輛可直接離開市中心,減少迴旋處車流,紓緩道路擠塞。