港台稱工會要求擱置會面 工會指廣播處長不敢面對員工 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港台稱工會要求擱置會面 工會指廣播處長不敢面對員工

2021-03-16 HKT 22:45
分享工具 facebook
  • 港台發言人表示,原本已安排李百全及管理層,與工會理事會面,但其後工會主席要求擱置會面。(港台圖片)
    港台發言人表示,原本已安排李百全及管理層,與工會理事會面,但其後工會主席要求擱置會面。(港台圖片)
港台發言人回覆傳媒查詢時表示,原本已經安排廣播處長李百全及管理層,與節目製作人員工會理事在較早前會面,但其後工會主席要求擱置會面。

發言人說,為了加強編輯管理,以回應《香港電台的管治及管理檢討報告》的建議,廣播處長以及港台高層管理人員已引入新機制,讓編輯流程更暢順,切實履行編輯責任,以保障節目符合《約章》及《守則》的要求;而有關的內部討論會透過工作會議,由不同層級的同事向相關同事傳遞,協助同事遵守《節目製作人員守則》,更有效地製作節目。

工會澄清,有關會面是指原訂上星期三的官式拜訪,並無實務意義,不能與上星期五的員工大會混為一談。工會表示,廣播處長取消節目的決定,引起員工強烈反彈,因此邀請對方出席員工大會直接溝通,解釋編輯決定,但對方只敢與工會閉門會面,不敢面對員工,工會對此感到極度遺憾,又說突顯李百全「有權無責」的行事方式。

工會表示,書面溝通方面,廣播處長未有回答員工昨日提出的基本編輯問題,反而借故推搪,誠意成疑。工會歡迎真誠溝通,但他連日對內對外都三緘其口,無助緩解事態。