美國科羅拉多州10人死亡槍擊案 疑犯為21歲男子 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國科羅拉多州10人死亡槍擊案 疑犯為21歲男子

2021-03-24 HKT 00:47
分享工具 facebook
  • 案中10人死亡,包括一名警員,圖為案發超市。(美聯社)
    案中10人死亡,包括一名警員,圖為案發超市。(美聯社)
美國科羅拉多州博爾德市一間超市造成10人死亡的槍擊案,當局公布死者和疑犯的身份。

21歲疑犯來自丹佛郊區,他與警方交火後被捕,正在醫院接受治療,預料稍後被送到監獄羈押,等候出庭,面臨謀殺等控罪。警方暫時未確定行兇動機,相信疑犯單獨行事。

匿名執法人員對美聯社說,槍手使用AR-15半自動步槍行兇,當局正追查槍械來源。

路透社引述警方的拘捕文件顯示,疑兇有一支突擊步槍、一支手槍和一件戰術背心。

事發在當地周一下午,疑犯在超市內行兇,造成10人死亡,包括一名最先趕到現場的51歲警員。其餘死者年齡介乎20至65歲。

事發時,不少人在超市建築物內一間藥房接種新冠疫苗。目擊者對當地傳媒說,看到槍手走進超市直接開火。事發後,現場一片混亂。數百名警員事後到場包圍超市。

警員在圍捕中把一名赤裸上身、鎖上手銬的男子從超市押出,送上救護車。當地電視台直播畫面顯示,他腿部流血。警方沒有證實該名男子是否被捕槍手。