福奇:阿斯利康將提交最新數據釋除疑慮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

福奇:阿斯利康將提交最新數據釋除疑慮

2021-03-25 HKT 04:59
分享工具 facebook
  • 福奇說,相信阿斯利康的修訂聲明可以消除有關疫苗有效率的混亂情況。(路透社)
    福奇說,相信阿斯利康的修訂聲明可以消除有關疫苗有效率的混亂情況。(路透社)
美國白宮首席防疫顧問福奇說,預計阿斯利康藥廠將發放最新和修訂的新冠疫苗數據。

福奇說,相信阿斯利康的修訂聲明可以消除有關疫苗有效率的混亂情況。

負責監察疫苗數據和安全的委員會早前關注阿斯利康提供過期數據,可能令疫苗有效性的數據不完整。

正申請疫苗在美國緊急使用的阿斯利康日前表示,在美國進行的大規模臨床試驗顯示,疫苗有效率為79%,這是基於2月17日的中期分析結果得出。阿斯利康說,會在48小時內公布最新的試驗數據,又說初步評估,全面分析結果與中期報告一致。

另外,北歐國家芬蘭表示,將於下周一起恢復接種阿斯利康疫苗,但只讓65歲及以上人士接種。

當地衛生及福利研究所說,65歲以上民眾接種後出現極罕見血栓的風險未增加因此,這個年齡組別可以接種。