新疆教培中心學員稱感激中心去除自己宗教極端思想 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新疆教培中心學員稱感激中心去除自己宗教極端思想

2021-03-29 HKT 11:26
分享工具 facebook
  • 新疆教培中心學員稱感激中心去除自己宗教極端思想
新疆政府和外交部在北京召開記者會,和田市教培中心結業學員塔黑日江在記者會表示,所謂中心是集中營和學員遭受酷刑的說法,是睜著眼睛說瞎話,他感激中心去除自己的宗教極端思想,恢復正常生活。

塔黑日江以普通話發言表示,教培中心是一間學校,周一至五每日上6節課,學習國家通用文字、法律知識、職業技能以及去極端化等內容,課餘活動非常豐富,經常舉辦籃球、拔河比賽、文藝匯演等文體活動,中心設有醫務室,24小時有醫生。學校亦非常尊重學員風俗習慣,食堂每日免費提供種類多、營養豐富的清真美食,宿舍有電視、風扇、浴室,條件特別好。老師像親人一樣關心愛護學員。除了周末和法定節假日正常休息,有事亦隨時可以請假或聯絡家人,信教的學員在放假時可到清真寺及回家進行正常宗教活動。

塔黑日江表示,結業後開了一間物業公司和一間餐廳,利用學到的法律法規、企業管理等知識,用作日常管理,公司有60多名員工,他日後打算開更多分公司,賺更多錢和過更好生活。