香港居民英國返港登機限制取消 4月下旬指定航班回港 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港居民英國返港登機限制取消 4月下旬指定航班回港

2021-03-29 HKT 15:55
分享工具 facebook
  • 香港居民英國返港登機限制取消。(港台圖片)
    香港居民英國返港登機限制取消。(港台圖片)
食物及衞生局局長陳肇始說,正與航空公司商討於4月下旬,安排身處英國的香港居民,乘搭指定航班由英國返港,返港後集中在指定酒店隔離21日。

陳肇始說,考慮到英國的確診個案數字下降,加上評估當地疫苗接種的進度後,認為可以限制身處英國人士登機抵港的限制可以取消。

她又說,由低風險地區包括澳洲、紐西蘭及新加坡抵港人士,酒店隔離日數可由21日減至14日,再加上7日自我監測,以及抵港第19日接受病毒檢測。

至於中風險地區,陳肇始表示,如果由有關地區抵港而又有接種疫苗,酒店隔離日數亦可減至14日,同樣需要自我監測7日,以及於抵港第19日,接受病毒檢測,高風險地區抵港人士,則維持酒店隔離21日的安排。

另外,陳肇始說,「回港易」計劃未有對本港疫情帶來額外風險,政府將研究擴展「回港易」計劃,包括容許所有內地經機場回港的香港居民,透過「回港易」計劃返港,研究擴展計劃時會同時加強本港檢測能力,擴展安排亦會由政制及內地事務局協調及準備。