李宇軒代表律師所屬律師行聲明 對被質疑屬官派感遺憾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李宇軒代表律師所屬律師行聲明 對被質疑屬官派感遺憾

2021-04-01 HKT 19:00
分享工具 facebook
  • 李宇軒的代表律師羅達雄所屬律師行發聲明指,律師沒有義務向傳媒或李宇軒家人交代指示細節。(Olympia Chambers網頁截圖)
    李宇軒的代表律師羅達雄所屬律師行發聲明指,律師沒有義務向傳媒或李宇軒家人交代指示細節。(Olympia Chambers網頁截圖)
涉及12港人案的李宇軒,被控串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪、串謀協助罪犯及無牌管有彈藥共3項控罪。李宇軒代表律師所屬的律師行發出聲明,對於有關律師被質疑為「官派律師」的報道令人遺憾。

聲明表示,李宇軒的代表律師羅達雄,按一間私人事務律師行的指示而代表李宇軒,聲明指,羅達雄沒有義務向傳媒或李宇軒的家人交代指示細節,有傳媒以「官派律師」來形容今次事件,令人遺憾,質疑是「自我實現預言」。

聲明亦表示,李宇軒昨日因為法定隔離檢疫要求而未能出庭,不涉及其他原因,李宇軒的家人可以向事務律師聯絡,查詢李宇軒的身體狀況,而案件將於下星期再提堂,希望李宇軒的家人可以釋除疑慮。