美國會外警察遇襲案 家人指疑犯受毒品及妄想症困擾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國會外警察遇襲案 家人指疑犯受毒品及妄想症困擾

2021-04-03 HKT 11:35
分享工具 facebook
  • 美國會外警察遇襲案 家人指疑犯受毒品及妄想症困擾
張萬燕報道
美國華盛頓國會山莊外導致一名國會警察殉職的襲擊事件,疑犯家屬指他受到毒品及妄想症問題困擾。

事發在當地星期五下午,一部車撞向路障,司機落車後持刀衝向警員,警察開槍擊中疑犯,他送院後死亡,一名警員傷重不治,另一名警察受傷,情況穩定,沒有生命危險。

多間傳媒引述匿名消息報道,指疑犯是25歲男子格林,住在弗吉尼亞州紐波特紐斯市,曾在社交網站Facebook表示自己因為苦難而失業,談及末日、反基督主義及政府的精神控制。

華盛頓郵報引述格林的家人表示,格林在事發前一晚感到非常不適,在屋內休息;他其後收到格林的文字訊息,稱有計劃令自己變成無家可歸,他與其他家人一直擔心格林的精神狀態。

Facebook發表聲明,稱已移除疑犯的社交平台帳戶,正與執法部門聯繫。