私隱專員公署就FB用戶資料疑遭外洩展開循規審查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

私隱專員公署就FB用戶資料疑遭外洩展開循規審查

2021-04-04 HKT 18:52
分享工具 facebook
  • 私隱專員表示,已聯絡Facebook在香港設立的辦事處,及去信Facebook就事件展開循規審查。(港台圖片)
    私隱專員表示,已聯絡Facebook在香港設立的辦事處,及去信Facebook就事件展開循規審查。(港台圖片)
社交網站Facebook早前有超過5億個帳戶的個人資料外洩,有關資料星期六再次免費在黑客論壇流傳,具備相關技術人士能廣泛瀏覽及使用,當中涉及近300萬名香港用戶。香港個人資料私隱專員公署表示,已就Facebook用戶資料疑遭外洩展開循規審查。

私隱專員表示,今日已聯絡Facebook在香港設立的辦事處,及去信Facebook就事件展開循規審查,包括了解資料外洩詳情、受事件影響的香港客戶的數目及所涉及的個人資料,公署亦已經提醒Facebook盡快通知受影響用戶,以減低資料外洩所產生的風險。

私隱專員鍾麗玲呼籲,有關社交媒體用戶提高警惕,慎防個人資料被盜用,用戶可考慮更換有關社交媒體及其他平台帳戶的密碼、啟用帳戶登入雙重認證功能、留意帳戶及個人電郵有沒有不尋常的登入記錄等。