政府恢復接種復必泰疫苗服務 市民稱不擔心安全問題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府恢復接種復必泰疫苗服務 市民稱不擔心安全問題

2021-04-05 HKT 08:44
分享工具 facebook
  • 政府恢復接種復必泰疫苗服務 市民稱不擔心安全問題
政府今日起恢復接種復必泰疫苗服務,其中在中西區的中山紀念公園體育館,今早近8時有多名已預約接種疫苗的市民排隊。

有市民表示,本來已預約在今日接種第二劑疫苗,不用重新預約感到幸運,在接種第一劑後無出現強烈副作用,而且政府及專家亦指有問題批次的疫苗並無受污染,不擔心有安全問題。

有市民認為,政府處理有問題批次事件上做得好,而且其他疫苗亦曾出現這些情況,自己並無受事件影響信心,如期在今日接種第二劑疫苗。

有市民就說,本來擔心復必泰疫苗有問題,但認為事件已查清楚是運輸問題,可以接受。另有市民認為,事件與疫苗效用並無直接關係,自己能夠如期接種,並無受影響。

早前復必泰疫苗其中一個批次,出現包裝瑕疵,政府在上月24日至昨日暫停接種安排,約18萬3千名已預約的市民受影響,包括3萬名預約接種第二劑疫苗的人士,他們將獲安排在今日至星期六其中一日的一個時段接種。