LG結束智能手機業務 7月底起停止生產及出售 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

LG結束智能手機業務 7月底起停止生產及出售

2021-04-05 HKT 10:52
分享工具 facebook
  • LG電子將結束長年虧損的智能手機業務,自7月31日起停止生產及出售手機。(Shutterstock)
    LG電子將結束長年虧損的智能手機業務,自7月31日起停止生產及出售手機。(Shutterstock)
LG電子公布,將結束長年虧損的智能手機業務,自7月31日起停止生產及出售手機,預計將導致短期內收入下跌,但長遠可改善財務狀況及管理效率。分析預計,退出業務將令LG今年經營利潤增加1萬億韓元。

有關業務近6年累計蝕5萬億韓元,相當於約44億美元,LG今年初已表示對所有選項持開放態度。外電引述消息指,LG曾與越南Vingroup及德國大眾商討出售業務,但無法就交易條款達成一致。

LG曾是繼三星電子及蘋果之後,全球第3大智能手機製造商,但旗艦型號軟件及硬件有問題,加上軟件更新速度慢,導致消費者購買意欲下降。分析認為,集團與中國同業競爭時,亦缺乏營銷優勢。

LG目前在北美市場份額排行第三,在拉丁美洲排行第五,但在全球市場佔有率只有2%。去年手機出貨量2300萬部,遠低於另一南韓品牌三星的2.56億部,上季手機業務只貢獻7.4%的收入。