日本6市啟動防疫重點措施 餐飲處所晚上8時關門 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本6市啟動防疫重點措施 餐飲處所晚上8時關門

2021-04-05 HKT 14:28
分享工具 facebook
  • 大阪等6個日本城市,今日正式啟動防止疫情擴大的重點措施。(美聯社資料圖片)
    大阪等6個日本城市,今日正式啟動防止疫情擴大的重點措施。(美聯社資料圖片)
日本3個府縣內的6個城市,正式啟動防止新型肺炎疫情擴大的重點措施,有效期暫定為一個月。

這6個城市包括宮城縣仙台市、大阪府的大阪市、兵庫縣的神戶、尼崎、西宮、蘆屋市;措施包括餐飲業處所要將營業時間,縮短至晚上8時,當局會加強巡查措施落實情況。

在大阪市,有居酒屋早上已貼出告示,呼籲顧客除了進食,在聚餐過程中要盡量戴口罩。老闆說店方要承擔防疫責任,希望餐飲業界與顧客互相體諒及警惕。在神戶市一個鐵路站,有在長者設施工作的護士說,不知道措施有幾大約束力,感覺好像全靠個人努力。

大阪府昨日新增593人確診,兵庫縣有211人,宮城縣為80人。