LG將對3700多名移動業務員工進行大規模人事調動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

LG將對3700多名移動業務員工進行大規模人事調動

2021-04-05 HKT 16:01
分享工具 facebook
  • LG說退出市場是策略決定,容許集團集中資源在有增長的範疇。(shutterstock)
    LG說退出市場是策略決定,容許集團集中資源在有增長的範疇。(shutterstock)
陳宇謙報道
宣布將退出智能手機市場的南韓LG電子表示,會對3700多名移動業務部門人員,進行大規模人事調動。

LG在聲明說,智能手機市場競爭非常大,退出市場是策略決定,容許集團集中資源在有增長的範疇,包括電動車零件、智能家居裝備、機械人技術及人工智能等。

LG又說,集團將綜合考慮員工的業務能力、其他部門及子公司的人力需求等因素,最快今個星期起,重新安排移動業務部門員工的崗位。

截至去年第3季度,LG移動業務共有3700多名員工,大部分在研發領域,外界預料人事調動工作,不會存在太大問題。