林鄭月娥:本立法年度內交草案處理「起底」問題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:本立法年度內交草案處理「起底」問題

2021-04-08 HKT 11:29
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示在本立法年度內,向立法會提交條例草案,以處理「起底」、個人私隱受損害的問題。
    林鄭月娥表示在本立法年度內,向立法會提交條例草案,以處理「起底」、個人私隱受損害的問題。
行政長官林鄭月娥出席立法會答問會時表示,會優先就個人私隱條例的修訂,在本立法年度內,向立法會提交條例草案,以處理「起底」、個人私隱受損害的問題。

民建聯立法會議員葛珮帆提問時表示,現時有不少假新聞、假訊息,不斷煽動仇恨,亦影響政府的抗疫工作,包括抹黑疫苗,又指安心出行應用程式,是要跟蹤監視市民,要求林鄭月娥回應,何時立法打擊虛假訊息,以及要求她承諾在任內處理。

林鄭月娥表示,政府是假新聞最大受害者,過去兩年,多項工作出現困難,因政府的言論被扭曲及抹黑,對於一些假新聞,網上發布仇恨訊息,政府現時正在研究如何處理,包括參考外國做法,她說有些國家集中在選舉過程,有些國家則有較大廣泛性,不過,她說未必能夠在本立法年度內提交草案,但就呼籲大家放心,她會親自關心,並向政策局跟進。